Главная \ Статьи \ Как подобрать КНС

Статьи

« Назад

Как подобрать КНС  21.11.2014 02:38

КНС - канализационные насосные станции для промышленных объектов
Одним из важных этапов строительства и запуска в эксплуатацию любого промышленного объекта, предприятия общественного питания, торговой точки, является организация канализационной сети. Большой объем сточных вод, а также сложный рельеф местности часто требует использования дренажного насосного оборудования, которое способно быстро и эффективно перекачивать любые стоки, доставлять их к очистным сооружениям или емкостям для накопления и дальнейшего отстаивания. Для этой цели идеально подходят современные промышленные КНС, которые реализует и устанавливает наша компания.
Основные критерии выбора промышленных КНС
Как выбрать КНС для кафе или ресторана, предприятия, которое занимается производством какой-либо продукции? Во-первых, необходимо правильно рассчитать производительность насосной станции, основываясь на объеме стоков, а также их типе. Во-вторых, важно обратить внимание на материал, из которого изготавливается колодец станции. Сегодня такие сооружения могут выполняться из следующих материалов:
- армированный стеклопластик. Легкий композит, который изготавливается из полиэфирных смол и дополнительно укрепляется стекловолокном, придающим ему высокие прочностные характеристики. Он легко переносит любые химические и механические воздействия, имеет большой срок эксплуатации;
полипропилен или полиэтилен. Данные разновидности полимерных материалов обладают достаточной жесткостью для установки на любых промышленных объектах, являются долговечными и надежными, не требуют сложного технического обслуживания;
- нержавеющая сталь. При всех ее преимуществах – устойчивости к агрессивным химическим воздействиям и долговечности, сегодня применяется для создания КНС для коттеджей или промышленных объектов довольно редко. Это связано с большим весом материала, создающим проблемы при транспортировке.
Кроме того, колодцы КНС для ресторана или столовой могут изготавливаться из железобетонных колец. В результате строительства получаются громоздкие и тяжелые конструкции, поэтому данный материал применяется лишь для крупных промышленных объектов на начальном этапе их возведения.
Насосное оборудование для промышленных КНС
В КНС для объектов общепита и промышленных предприятий может использоваться самое различное насосное оборудование. Основными его видами являются погружные насосы, а также устройства сухого размещения. Их количество, мощность и производительность рассчитывается заранее и зависит от объема и состава сточных вод.
В современных КНС для столовых и ресторанов используются насосы с автоматическим управлением, которые практически не требуют участия оператора, а также с эффективными защитными механизмами, предохраняющими оборудование от перегрева, работы «всухую», перегрузки станции. Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на грамотный расчет промышленной КНС, а также на все работы по ее монтажу.